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Ingrédients:

* 1 kg de petits pois frais ou surgelés                                                

* 10 feuilles de menthe (en fait, un peu moins ca doit etre mieux)

* 1 cube de fond de volaille

* 20 cl de crème liquide

* 2 càc de gros sel

* Sel, poivre

Recette:

1. Faites cuire les petits pois dans 50 cl d'eau bouillante salée au gros sel avec le fond de volaille 3 min (4 min si les petits pois sont surgelés)

2. Egouttez les en réservant leur eau de cuisson. Rafraichissez les petits pois sous l'eau bien froide. Mixez les avec les feuilles de menthe, la crème et la moitié de l'eau de cuisson.

3. Ajoutez de l'eau de cuisson selon la consistance désirée. Reservez deux heures au frais.

4. Au moment de servir, répartissez le velouté dans des jolis verres. Décorez de feuille de menthe, salez et poivrez. Pour ma part, j'ai oublié sel et poivre et j'avais decoré avec du lard grillé!

Top top niveau visuel et gustatif! N'hésitez pas à vous lancer!