DSC_1007_blanche

Une bonne recette que je partage avec vous, une soupe très agréable, bien fraîche pour des soirées chaudes!

Ingrédients:


* 1 concombre ou 2
* 10 radis avec les feuilles
* 2 c. à s. de fromage blanc
* 10 feuilles de menthe
* le jus d'un 1/2 citron
* poivre

Étapes:

1. Faites bouillir 50 cl d'eau dans une casserole, pelez les concombres, faites cuire les épluchures 3 min et égouttez les.

2. Faites chauffer 1 l d'eau dans la casserole, lavez les radis, coupez les en rondelles très fines, mettez les dans un bol d'eau froide et réservez les feuilles.

3. Coupez les concombres en morceaux en retirant le coeur et les pépins, faites les cuire avec les feuilles de radis dans l'eau bouillante salée, pendant 15 min.

4. Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant en ajoutant les épluchures, la menthe, le jus de citron, le fromage blanc et du poivre.

5. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de servir, avec les rondelles de radis. Vous pouvez ajouter quelques fleurs de carottes sauvages ou de coriandre.

Bon app'