Enfin le week-end, il est vraiment bien mérité celui la - je le pense un peu toutes les semaines, mais la vraiment je l'attendais! - et je me suis donc carapaté du bureau assez tôt et après quelques courses pour remplir le frigo, je me suis mise en cuisine! Peut être parce qu'on a parlé de nourriture toute la journée, que je me suis régalée d'une panacotta au coulis de fruits rouges à la cantine, et d'une tarte au chocolat - moitié de chaque, quand même - et qu'à 18h, j'ai téléchargé l'appli Nestlé Dessert sur mon Iphone!! Hum de la tarte au chocolat ce week-end, avec des poires.. ou des framboises, ou des noix...
En tout cas pour commencer le week-end, une petite envie d'apéro et pour cela, un peu de grignotage

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Madeleines au thé vert, chèvre & miel
Recette du dernier Elle à Table (N°74)

Ingrédients

* 2 œufs
* 130 g de farine
* 60 g de beurre
* 1 c. à soupe d'huile de noisette
* 80 g de fromage de chèvre frais
* 1 c. à café rase de thé matcha
* 40 g de miel liquide
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de piment d'espelette

Étapes

1. Préchauffez le four sur th 5/150°

2. Faites ramollir le beurre 30 s au micro ondes

3. Coupez le chèvre en tout petits dés, étalez les sur une assiette et placez les au congélateur

4. Mélangez dans un saladier la farine, la levure, une pincée de sel, du poivre, le thé matcha et une pincée de piment d'Espelette. Ajoutez le beurre mou, l'huile de noisette, le miel et les œufs entiers.

5. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange lisse

6. Ajoutez la moitié des dés de chèvre placés au congélateur.

7. Versez la pâte dans les empreintes à madeleines en silicone. Répartissez le reste des dés de fromage sur la surface des madeleines.

8. Faites cuire pendant 15 min au four - moi je les ai laissées 20 min -

Dégustez tiède ou froid.

Bon week-end... qu'il soit fait de vert, et de rose!